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Lisa Reiter

  /  Lifestyle   /  Food   /  Delicious Cookie & Cream Cake
Vor kurzem hatte eine Freundin von mir Geburtstag, doch leider haben wir erst gestern die Zeit dazu gefunden, ihn zu feiern. Natürlich haben wir ihr ein tolles Geschenk gemacht, eine Beauty Box, über die sie sich wirklich gefreut hat, aber das war nicht alles. Sie hat auch eine leckere Geburtstagstorte bekommen, die wirklich total lecker geschmeckt hat.
Cookie Cake
Ein Kuchen, der aus ganz normalen Biskuitteig besteht, aber mit einer leckeren Cookie Mascarpone Creme gefüllt ist. Selbstverständlich bekommt auch ihr das Rezept und ich würde mich total freuen, wenn ihr sie nachbacken würdet. Natürlich würde es mich dann auch brennend interessieren, ob sie euch geschmeckt hat, also lasst es mich wissen, auch über Fotos, die ihr mir gerne auf meine Facebookseite stellen könnt, würde ich mich freuen.
Die Zutaten

Für den Biskuitteig braucht ihr:
5 Eier
100 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Kaffeelöffel Backpulver

Kakaopulver nach persönlichen Geschmack (wenn ihr, so wie ich, einen Schokoladenbiskuit machen wollt)

Für die Creme braucht ihr
250 ml Schlagobers
250 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Schoko Cookies
2 El Schokodrops
1 Schuss Scherry

Außerdem
Kakaopulver zum Bestäuben
1/2 – 1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2-3 große Schoko Cookies

Zubereitung

Biskuit
Ofen vorheizen (Ober- und Unterhitze, 180°C) Eier aufschlagen und sauber trennen. Schnee schlagen, das Eigelb mit dem Zucker inklusive Vanillezucker schaumig rühren, am Besten, bis er richtig hellgelb ist. Wenn ihr einen Schokoladenbiskuit machen wollt, dann könnt ihr jetzt das Kakaopulver hinzufügen (ich habe ca. 1-2 Esslöffel genommen). Mehl mit Backpulver vermengen und gut in die Eiermasse einrühren. Zum Schluss könnt ihr den Schnee vorsichtig unterheben.
Nun alles in eine Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. ACHTUNG: die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen. Am besten, ihr macht eine Stäbchenprobe. Einfach einen langen Spick- bzw. Metallstab in den Kuchen stechen und hinausziehen. Sollte noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben, so ist der Biskuit noch nicht durch.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Creme

 Schlagobers aufschlagen, Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Cookies zerbröseln und mit den Schokodrops in die Marcarponezuckercreme einrühren. Wer mag, gibt einen Schuss Sherry hinzu. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.

Füllen
Den gebackenen Biskuit durchschneiden, damit ihr nun zwei Tortenböden habt. Den unteren Tortenboden mit einem Teil der Creme bestreichen und den zweiten hinaufsetzen. Mit der restlichen Creme überzieht ihr nun die gesamte Torte. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit Kakao bestäuben und Schlagobers verzieren. Zum Schluss setzt ihr geteilte Cookiestückchen in die Sahnehäufchen und stellt die Torte bis zum Servieren kühl.

Gutes Gelingen!
Die Torte schmeckt wirklich total gut. Ich kann sie euch echt nur empfehlen.

Comments

  • 27. April 2013

    OMG! Das sieht ja soooo lecker aus! Genau nach meinem Geschmack! Das Rezept wird direkt auf meiner To-Do-Liste stehen! <3

  • 28. April 2013

    Als erstes wollte ich dir sagen, wie lecker dein Kuchen aussieht. Würde am liebsten sofort mitessen.

    Zu deinem Kommi auf meinen Blog:

    Manche haben halt das falsche Gen 🙂 Bei mir war das schon immer so. Selbst wenn ich Diät mache und mir nach 18 Uhr einen Salat gönne. Am nächsten Tag hab ich sofort ein Kilo drauf. Da ich ein genießer Mensch bin, was essen angeht, wird mich das nie krank machen. Ich denke Diäten machen so ziemlich alle Frauen in ihrem Leben durch, mittlerweile schon die ganzen Hungerhaken.

    Nein von den Youtubern meinte ich nicht die zwei 🙂 Obwohl Beauty Peachi nicht gerade zu meinen Favoriten gehört aber da gab es einige andere die uns total enttäuscht hatten, deswegen hab ich die danach alle gelöscht. Die dachten auch sie wären die besten, dabei waren das stinknormale Mädels, also so interessant fand ich die jetzt nicht.

  • 28. April 2013

    DIESES REZEPT MUSSTE ICH EINFACH HEUTE IN MEINEM WOCHENRÜCKBLICK ERWÄHNEN! 🙂

  • 28. April 2013

    Danke für die lieben Worte! Du hast vollkommen Recht! Ich werde es auf jeden Fall versuchen!
    Danke♥ Der Kuchen sieht super aus!

  • 6. Mai 2013

    Das sieht aber sehr lecker aus! Viellecht sind Sie interesiert, Ihren Blog in unserer Webseite Rezeptefinden.at registrieren, damit wir auf ihn verweisen können?

    Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die mehrere Blogs und Kochseiten aus Österreich zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.

    Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.at/top-food-blogs-hinzufügen

    Mit freundlichen Grüßen,
    Rezeptefinden.at

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Est. 2012

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