Vegane Mandel-Kokoscreme

Dessert

Vegane Mandel-Kokoscreme

Schon mal vegane Mandel-Kokoscreme probiert? Dann wird es jetzt höchste Zeit. Auf My Café Au Lait gibt es das Rezept. 

Nein! My Café Au Lait wird jetzt nicht plötzlich zum Foodblog umfunktioniert. Es überrascht mich selbst, dass ich gerade wieder fleißig neue Rezepte kreiere. Das habe ich früher auch schon immer gerne getan. Zeitmangel und andere Prioritäten haben dazu geführt, dass Rezepte in den letzten Jahren eher zu kurz gekommen sind. Gerade jetzt, wo meine Ernährung hauptsächlich pflanzenbasiert ist, suche ich nach Alternativen. Ich muss Milch und Milchprodukte so gut es geht vermeiden, da ich sie einfach nicht vertrage. Dabei ist Panna Cotta eines meiner liebsten Desserts. Das war auch der Hintergrund zu diesem Rezept. Letztendlich ist aus meiner Mandel-Kokos Panna Cotta wegen der Konsistenz dann doch eine vegane Mandel-Kokoscreme geworden. Aber sie schmeckt auch lecker, darum möchte ich das Rezept mit euch teilen. 

Rezept drucken
Vegane Mandel-Kokoscreme
Vegan, gesund und lecker
Vegane Mandel-Kokoscreme
Küchenstil Vegane Desserts
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Gläser
Zutaten
Küchenstil Vegane Desserts
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Gläser
Zutaten
Vegane Mandel-Kokoscreme
Anleitungen
  1. Mandelmilch, Kokosmilch, Mandelmus, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Agar Agar in einen Topf geben und gut verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Mandel-Kokoscreme in Gläser verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Wenn die Masse gut durchgezogen und fest geworden ist nach Belieben mit Früchten garnieren.
Rezept Hinweise

Je nach Marke hat Agar Agar eine unterschiedliche Gelierwirkung. Einfach durchprobieren, wenn man noch keine Erfahrung mit Agar Agar hat. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim nachmachen. Die vegane Mandel-Kokoscreme ist unglaublich schnell gemacht und wirklich eine super Alternative zu Dessertcremes aus Milchprodukten. Probiert es aus und lasst mir auch gerne Feedback da, wie es euch geschmeckt hat. Unter anderem könnt ihr mich gerne auf Instagram verlinken, damit ich es sehen kann. 

Published by

Vegane Mandel-Kokoscreme
Prev Vegane Mandel-Kokoscreme
Next Quarantäne Tagebuch #3

Leave a comment

Vegane Mandel-Kokoscreme


Rezept drucken


Vegane Mandel-Kokoscreme

Vegan, gesund und lecker

Vegane Mandel-Kokoscreme

Küchenstil Vegane Desserts

Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 5 Stunden

Portionen
Gläser


Zutaten

Küchenstil Vegane Desserts

Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 5 Stunden

Portionen
Gläser


Zutaten

Vegane Mandel-Kokoscreme


Anleitungen
  1. Mandelmilch, Kokosmilch, Mandelmus, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Agar Agar in einen Topf geben und gut verrühren.

  2. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Die Mandel-Kokoscreme in Gläser verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

  4. Wenn die Masse gut durchgezogen und fest geworden ist nach Belieben mit Früchten garnieren.


Rezept Hinweise

Je nach Marke hat Agar Agar eine unterschiedliche Gelierwirkung. Einfach durchprobieren, wenn man noch keine Erfahrung mit Agar Agar hat. 

Published by

Prev Extra schokoladige Süßkartoffel Brownies mit weichem Kern (vegan)
Next Vegane Mandel-Kokoscreme

Leave a comment