Vegane Mandel-Kokoscreme
Dessert
Vegane Mandel-Kokoscreme
Schon mal vegane Mandel-Kokoscreme probiert? Dann wird es jetzt höchste Zeit. Auf My Café Au Lait gibt es das Rezept.
Nein! My Café Au Lait wird jetzt nicht plötzlich zum Foodblog umfunktioniert. Es überrascht mich selbst, dass ich gerade wieder fleißig neue Rezepte kreiere. Das habe ich früher auch schon immer gerne getan. Zeitmangel und andere Prioritäten haben dazu geführt, dass Rezepte in den letzten Jahren eher zu kurz gekommen sind. Gerade jetzt, wo meine Ernährung hauptsächlich pflanzenbasiert ist, suche ich nach Alternativen. Ich muss Milch und Milchprodukte so gut es geht vermeiden, da ich sie einfach nicht vertrage. Dabei ist Panna Cotta eines meiner liebsten Desserts. Das war auch der Hintergrund zu diesem Rezept. Letztendlich ist aus meiner Mandel-Kokos Panna Cotta wegen der Konsistenz dann doch eine vegane Mandel-Kokoscreme geworden. Aber sie schmeckt auch lecker, darum möchte ich das Rezept mit euch teilen.


Küchenstil | Cakes |
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 25-30 Minuten |
Portionen | Auflaufform |
- 440 g Süßkartoffeln gekocht und geschält
- 250 g Erdnussmus
- 60 g Backkakao stark entölt
- 3 EL Ahornsirup
- 50 g Macadamia Nüsse gehackt
- 50 g Datteln entsteint und gehackt
- Kokosöl zum Einfetten für die Form
Zutaten
|
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln kochen und schälen.
- Süßkartoffeln pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Erdnussmus und Ahornsirup hinzufügen und gut durchmixen.
- Backkakao unterrühren und ca. 30 g Macadamia Nüsse und ca. 30 g Datteln unterheben.
- Eine Auflaufform oder Backform mit Kokosöl einfetten und die Masse in die Form streichen. Mit den restlichen Nüssen und Datteln bestreuen.
- Ca. 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim nachmachen. Die vegane Mandel-Kokoscreme ist unglaublich schnell gemacht und wirklich eine super Alternative zu Dessertcremes aus Milchprodukten. Probiert es aus und lasst mir auch gerne Feedback da, wie es euch geschmeckt hat. Unter anderem könnt ihr mich gerne auf Instagram verlinken, damit ich es sehen kann.
Published by
Lisa


Küchenstil | Vegane Desserts |
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Wartezeit | 5 Stunden |
Portionen | Gläser |
Zutaten
- 250 ml Mandelmilch zuckerfrei
- 250 ml Kokosmilch
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3D g Agar Agar oder ein anderes veganes Geliermittel
- beliebig Frische Früchte
Zutaten
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Anleitungen
- Mandelmilch, Kokosmilch, Mandelmus, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Agar Agar in einen Topf geben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Mandel-Kokoscreme in Gläser verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Wenn die Masse gut durchgezogen und fest geworden ist nach Belieben mit Früchten garnieren.
Rezept Hinweise
Je nach Marke hat Agar Agar eine unterschiedliche Gelierwirkung. Einfach durchprobieren, wenn man noch keine Erfahrung mit Agar Agar hat.
Published by
Lisa
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