Café Au Lait Adventskalender
Türchen No. 4: Frosty and his Friends
Frosty the Snowman, was a jolly happy soul! With a corn cob pipe and a button nose, and two eyes made of coal.
Frosty the Snowman, is a fairytale, they say. He was made of snow, but the children know he came to life one day.
There must have been some magic in that old silk hat they found. For when they placed it on his head, he began to dance around.
Eine weihnachtliche Käsejause
Frosty und seine Freunde geben ihr Debüt
Dieser kleine Text von „Frosty the Snowman“ soll euch auf das heutige Adventskalendertürchen einstimmen. Wisst ihr schon, was ihr dieses Jahr kulinarisch auftischen werdet? Gibt es einen traditionellen Weihnachtsbraten, ein ausgefallenes Menü oder wollt ihr hübsche Aufschnittplatten servieren? Für letzteres habe ich genau die richtige Inspiration für euch, denn wie wärs mit „frostigen“ Käseplatten, die ihr mit einfachen Handgriffen weihnachtlich aufpeppen könnt?
Diese Käseplatten sind nicht nur ideal für das gemütliche Weihnachtsessen im Kreise eurer Liebsten, sondern eignen sich zudem hervorragend für einen vorweihnachtlichen Brunch mit Freunden. Drei Inspirationen warten nun auf euch. Als kleines Extra gibt es eine dreierlei Variation von Butterkugeln.
[kindred-recipe id=“3870″ title=“Frosty, the Snowman!“]
Frostys Best Friends
Die Pinguine aus Madagaskar
Ob meine Pinguine wirklich aus Madagaskar kommen, stelle ich ein bisschen infrage, denn hier auf meinem griechischen Käsesüdpol fühlen sie sich mit ihrem besten Freund Frosty sichtlich wohler, als auf einer warmen Insel. Und sollten sie doch aus Madagaskar kommen, machen sie womöglich Urlaub in ihrer Heimat.
[kindred-recipe id=“3876″ title=“Die Pinguine aus Madagaskar“]
Ein mausiges Weihnachten
Piepsen unter’m Tannenbaum
Habt ihr eigentlich schon gewusst, dass Frosty und die Pinguine weitere Freunde haben? Diese nennen sich Weihnachtsmäuse und hätten eigentlich Hirschen sein sollen. Nachdem mir meine Mädels und auch der werte Herr Alex vorsichtig beibringen wollten, dass diese Camembertfiguren eher wie Mäuse aussehen, wurden aus den weißen Hirschen kurzerhand Weihnachtsmäuse. Somit müssen Frosty und die Pinguine auf den Besuch von Rudolph the red nosed Reindeer in diesem Jahr leider verzichten, aber dafür freuen sie sich umso mehr, dass Bernhard und Bianca vorbeischauen.
[kindred-recipe id=“3881″ title=“Bernhard und Bianca feiern Weihnachten“]
Ein Festmahl für unsere Freunde
Jetzt wird aufgetischt
Damit unsere Freunde bei ihrer Zusammenkunft auch etwas zu Schmausen haben, gibt es neben Käse leckere Butterkugeln fürs Brot. Drei Variationen möchte ich euch heute vorstellen.
[kindred-recipe id=“3886″ title=“Butterkugeln: Dreierlei Variationen“]
Käsemampfen mit Frosty und Co.
Superleckere Käsesorten für euren Käseteller + Garniertipps
Frosty und seine Freunde lieben Käse – genauso wie meine Freunde und ich. Zu guter Letzt möchte ich euch noch verraten, welche Käsesorten auf unserem Käseteller vertreten waren. Wir haben sogar neue Sorten probiert, wovon einer ein absolutes Highlight war.
- Scamorza (unser Highlight – unbedingt probieren! Gibt’s bei Hofer)
- Feta (Hofer)
- New Lifestyle Mozzarella (Hofer)
- Cremig, Würzig, Leicht Stange (Bonbel)
- Französischer Weichkäse mit Kräuter der Provence (Hofer)
- Camembert (Hofer)
- Milfina Käsebuffet (Hofer) in den Sorten:
- Tiroler Alpenkäse
- Cheddar
- Bayrischer Bauernkäse mit Pfeffer
- Französischer Landkäse mit Kräuter der Provence
- Frischkäse in der Sorte „Walnuss“ (Hofer)
- Seit unserem Brunch unser Liebling: Mandel-Ananas-Frischkäse (Castello)
Garnier- und Geschmacktipps
- Die dürfen auf keinem Käseteller fehlen: Weintrauben
- Wal- oder Pekannüsse harmonieren wahnsinnig gut auf Käseplatten und sehen toll dazu aus, weil sie einen schönen Kontrast bilden. Beide Nusssorten sind sehr teuer, aber die Walnüsse sind doch noch etwas günstiger, als die Pekannüsse, die im Grunde genommen gleich schmecken, wie Walnüsse (nur für mich persönlich hübscher aussehen)
- Wer hätte das gedacht, aber Datteln (mit Mandeln gefüllt) sind zu Käse sehr stimmig und sehen auf den Platten auch toll aus.
- Leider vergessen, aber ich will es euch nicht vorenthalten: Feigensenf.
- Cocktailtomaten als Rispen servieren und es gibt kein besseres Gemüse zu Käse, als die Salatgurke
Hella
So knuffige Ideen hast. Das ist wirklich etwas schönes, dass ich mir für das Frühstück/ Brunch am 25.12 vormerke!!
Liebe Grüße
Hella von http://www.advance-your-style.de
Lisa
aw, bitte lass mich dann unbedingt wissen, wie der Brunch war und wie alles angekommen ist 🙂
:-*
Julia
Lisa, deine Bilder werden immer toller, genau wie deine Beiträge.
Wie viel Liebe du dort hinein steckst ist wirklich unglaublich!
Allerliebste Grüße,
Julia
Lisa
:-* :-* Danke, meine Süße 🙂 <3
Mary
Super Süß, vor allem die Pinguine <3
Perfekt für die Weihnachtstafel 😉
Mein bester Freund ist verrückt nach Pinguinen 😉
Lisa
Dankeschön 🙂 Das stimmt 🙂 Ui, dann würde er sich sicher freuen, wenn du ihm ein paar zauberst 🙂
Sisters, Jeans & Messy buns
Ein toller Post, mit so viel Liebe gemacht und lecker schauts alle mal auch aus 😀
Liebste Grüße
Lisa
Oh, vielen Dank :-*
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